负债率过高信用卡会不会封卡?封卡原因是什么呢?

来源:股城网 | 2022-01-24 15:19:33 |

信用卡下卡后,银行会不定期进行贷后管理,调查持卡人的信用风险。如果持卡人风险较高,银行可能会采取封卡措施,防止信用卡再次使用,那么负债率过高信用卡会不会封卡?

信用卡贷后管理的重点是看持卡人的信用状况和还款能力,还款能力要根据收入和负债来判断。在有限的收入下,持卡人的负债率太高,还款能力不足。但仅凭这一点,银行还是不会轻易封信用卡,这取决于持卡人的卡行为。

特别是信用卡没有欠款,持卡人从未使用过任何不良信用卡。所有负债都是其他信贷机构的欠款。即使持卡人风险比较大,银行还是会给持卡人留有余地,可能会降低信用卡额度,封卡概率比较低。

信用卡封存要么是因为逾期严重,要么是因为持卡人经常非法使用卡,当然也有高负债、高风险的原因。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]