纳税筹划的方法有哪几种呢?

来源:四海网综合头条 | 2021-12-30 16:29:00 |

1、筹资方式要注意。一般企业融资时,会适度向银行进行借款,或者在企业间相互融资。这样要远比直接向社会筹资更加优惠。这样可以使借款利息支出在税前列支。

2、开票时间需看好。销售方式的筹划可以与销售收入实现时间的筹划结合起来,产品销售收入的实现时间决定了企业纳税义务发生的时间,纳税义务发生时间的早晚又为利用税收屏蔽、减轻税负提供了筹划机会。

3、企业身份的转化。假如你是类似于高科技一类的企业,导致增加值比较高这种情况下,建议选择小规模纳税人,各个方面的税负都会减轻许多。

4、交易对象应合理。我国现行增值税制度规定有一般纳税人和小规模纳税人之分,选择不同的供货对象,企业所负担的税负则不相同。一般情况下,选择一般纳税人比小规模纳税人税负要低得多。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]