英特尔发布12代酷睿处理器 预计 DDR5 比 DDR4 贵 50% 至 60%

来源:中关村在线 | 2021-10-21 10:39:15 |

11月,英特尔将要发布12代酷睿处理器,与其同步亮相的自然是配套的DDR5内存了。目前各家主板制造商已经在宣传对DDR5内存的支持,也有内存厂商推出了自家的DDR5产品。显然大家会对价格的问题有更多的关心。稍早前根据微星在其官方博客里的撰文称,他们预计 DDR5 标准的内存在初时将比 DDR4 贵 50% 至 60%。该公司还补充说,市场可能需要大约 2 年的时间才能看齐之前的标准价格,但在当前库存短缺的情况下依然会很贵。

文中提及:从历史上看,较新的内存技术总是比上一代产品有接近30-40%的溢价。然而,这一次,DDR5包括额外的组件,使成本进一步上升。因此,我们预计在推出时与DDR4相比会有50-60%的价格溢价。此外,内存模块通常需要两年左右的时间才能达到与前几代产品的价格持平,我们预计DDR5模块的趋势也会保持类似。(作者:唐芃)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]